В аэропорту немецкого города Лейпцига загорелся самый большой в мире самолет Ан-225 "Мрия". Об этом сообщает Sachsen Fernsehen.

Очаг возгорания находится в одном из двигателей транспортника. Последствия пожара на месте ликвидировали девять пожарных расчетов. Спустя 15 минут пожар был локализован и полностью потушен.

В настоящее время специалисты проверяют исправность самолете и его готовность к продолжению полетов. Сообщается, что транспортник "Мрия" по расписанию должен был вылететь в Чили.

Как сообщала "Страна", самый большой самолет в мире "Мрия" могут снова пустить в серийное производство. Соглашение с китайской компанией по самолету АН-225 является дорожной картой с целью развития дальнейшего развития АН-225.

Напомним, что госпредприятие "Антонов" сообщило о невозможности выпускать новые самолеты в 2016 году из-за разрыва с Россией. Андрей Хаустов напомнил, что в 2015 году ГП "Антонов" произвело два самолета — Ан-148 и Ан-158, использовав для этого, фактически, весь имевшийся запас российских комплектующих.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости