Расходы на содержание автопарка Кабинета министров были утверждены в размере 32,895 млн грн. Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Столярчук в ответ на запрос Радио Свободы.

В общей сложности на балансе находится 117 автомобилей, в том числе такие автомобили, как: Mercedes-Benz, Skoda Octavia, Toyota Land Cruiser, Volkswagen Passat, Toyota Coaster. Напомним, что ранее в пресс-службе премьер-министра сообщали о том, что Владимира Гройсмана обслуживает броневик Mercedes-Benz S600 Guard 2008 года выпуска.

Отметим, что в течение года запланированные расходы на правительственную автобазу выросли. Еще в в июне Столярчук уточнил, на автопредприятие могут потратить не менее 27,1 млн грн. Более 188 млн грн выделили из бюджета на Кабмин и его секретариат до конца 2016 года.

Как сообщала "Страна", Кабмин выделит на зарплаты депутатам Рады дополнительно $2 млн. Украинское правительство увеличило финансирование деятельности Рады на 113,8 млн грн (в эквиваленте $4,4 млн). Ранее сообщалось, что украинцы шокированы, сколько налички имеют чиновники.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости