В Киеве задержаны пять человек, которых подозревают в похищении предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Задержанным уже объявили о подозрении. Они арестованы без возможности внесения залога по решению Соломенского районного суда.

Сообщается, что подозреваемые во время похищения бизнесмена были одеты в форму сотрудников Службы безопасности Украины. Мужчину насильно посадили в автомобиль и вывезли в лесополосу возле Виты-Почтовой Киевской области. Предпринимателя пытали и требовали выкуп в размере $0,5 млн за его освобождение. Задержать похителей удалось по горячим следам. Бизнесмена освободили.

Злоумышленникам инкриминируют совершение преступлений по ч. 2 ст. 146 (незаконное похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Как сообщала "Страна", в Киеве банда в балаклавах ограбила и похитила иностранца. Ранее сообщалось, что владелец кафе "Каратель" оказался главарем банды похитителей людей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости