На "Укрзализныце" задержали крупных расхитителей государственных средств украинской железной дороги. Мошенников из структурных подразделений регионального филиала "Южная железная дорога" разоблачила Служба безопасности Украины в Харьковской области, сообщает сайт СБУ

Сумма убытков монополиста в течение нескольких лет "работы" незаконных схем составила почти 30 миллионов гривен.

"Должностные лица одного систематически расхищали государственные средства, предназначенные для ремонта грузовых вагонов, а также узлы и агрегаты к подвижному составу", - уточняется в сообщении. 

10 ноября правоохранители одновременно провели десять обысков по местам работы и жительства фигурантов уголовного судопроизводства на территории Купянска и Купянского района Харьковской области.

Во время обысков изъяты документы, свидетельствующие об осуществлении бестоварных сделок, электронные носители информации о привлечении к преступной деятельности фиктивных субъектов хозяйствования, а также полученные преступным путем наличность и ценности в сумме более одного миллиона гривен.

Открыто уголовное производство по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Ранее "Страна" сообщала ,что глава ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун  сделал заявление, что в его ведомстве процветает саботаж, коррупция и торговля должностями.

Также налоговики обвиняли "Укрзализныцю" в уходе от налогов на 1,5 миллиарда.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости