Задержанного 10 ноября на территории полустрова Крым Дмитрия Штыбликова будет защищать бывший адвокат украинца Геннадия Афанасьева Александр Попков. Об этом сообщил брат Штыбликова Алексей в эфире телеканала 112 Украина.

"Это известный адвокат по августовским событиям Александр Попков. Мы уже начали сотрудничество. Он с сегодняшнего утра работает. Мы надеемся, что что-то узнаем в ФСБ", - уточнил брат задержанного.

По его словам, к настоящему времени о том, где находятся задержанные вчера в Крыму украинцы, точной информации нет.

"Симферопольское СИЗО, которое вначале фигурировало, что их должны туда доставить, пока отрицательно говорит. Они говорят, что не поступали. Они могут быть где угодно. И в Севастополе оставаться. Почему-то фигурирует Бахчисарай, но мы не знаем, откуда эта информация. Сейчас адвокат будет выходить на следователя", - уточнил брат задержанного.

Он также сообщил, что родственники остальных двух задержанных в Крыму украинцев также приходили в СИЗО и им о местонахождении ничего не сказали.

Как сообщала "Страна", в СБУ прокомментировали задержание "диверсантов" в Крыму.  10 ноября советник главы СБУ Юрий Тандит назвал спецоперацией арест в Севастополе "членов диверсионно-террористической группы украинской разведки".

Ранее СМИ опубликовали имена и фамилии трех задержанных: Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич, Дудко Владимир Михайлович. Все трое задержанных арестованы на два месяца во время закрытого заседания.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости