В деле экс-президента ФИФА Йозефа Блаттера и отлученного от футбола президента УЕФА Мишеля Платини может фигурировать еще одна миллионная сумма, по которой возникают вопросы, сообщает dw.com.

Расследование коррупционных деяний экс-главы Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефа Блаттера может получить новое развитие. В то же время усиливаются и подозрения в коррупции и против отстраненного от футбола президента Европейской футбольной ассоциации (УЕФА) Мишеля Платини.

По данным журналистов немецкого издания Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS), швейцарская прокуратура расследует историю еще одной многомиллионной суммы, которую получил Платини от ФИФА во время президентства Блаттера.

Официально сумма декларировалась как расходы на офис Платини в Париже. По данным издания, вероятно, что именно из-за этих новых подозрений в коррупционных махинациях состоялись недавние обыски в помещениях Федерации футбола Франции.

Если окажется, что такого офиса Платини в Париже не было, то это будет рассматриваться как нецелевое расходование средств и даже коррупция, отмечает издание.

До этого момента официально известно лишь о расследовании прокуратурой Швейцарии случая выплаты двух миллионов швейцарских франков (около 1,8 миллиона долларов), которые Блаттер передал в 2011 году главе УЕФА Мишелю Платини в рамках устного соглашения.

Оба функционера отвергают обвинения в коррупции, но ФИФА отстранила от футбола Блаттера и Платини на восемь лет, позже срок сократили до шести.

На посту главы ФИФА 79-летнего Блаттера в феврале 2016 заменил Джанни Инфантино.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости