Народный депутат Надежда Савченко заявила, что возможные массовые акции протеста, которые будут на следующей неделе, являются не планом Кремля, как считает СБУ, а реакцией людей на проблемы в стране. Об этом нардеп заявила в эфире телеканала 112 Украина.

Комментируя обнародованную СБУ информацию, Надежда Савченко сказала: "Если бы было все хорошо, корабль нельзя было бы раскачать. Он был бы надежным и шел бы крепко. Значит, не все хорошо. Значит, к сожалению, так и есть".

По мнению нардепа, в первую очередь над этими заявлениями СБУ должна задуматься украинская власть и "сделать так, чтобы украинцы жили так, чтобы их нельзя было раскатать на какой-то Майдан, перевыборы".

"Обращайтесь на ул. Банковую к президенту. Что он готов сделать, чтобы усилить украинскую безопасность и не допустить дестабилизацию в Украине?" - резюмировала нардеп.

Как сообщала "Страна", СБУ анонсирует старт знаменитого плана "Шатун" на 15 ноября. План по дестабилизации ситуации в Украине в ноябре носит название "Шатун". Все начнется с акции обманутых вкладчиков, далее 17 ноября основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов.

В ожидании прихода "Шатуна" Нацгвардию переводят на усиленный режим службы. Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что с 14 ноября Нацгвардия переходит на усиленный режим в ожидании акций протеста. В Киеве могут перекрыть улицы и подключить металлоискатели.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости