Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что с 14 ноября Нацгвардия переходит на усиленный режим в ожидании акций протеста. В Киеве могут перекрыть улицы и подключить металлоискатели. Об этом сообщает "112 Украина".

Шкиряк объяснил такие меры осторожность в связи с реализацией плана по дестабилизации, описанном в так называемом плане "Шатун" советника Путина Суркова.

"Для тех, кто еще не понял, что все это соответствует действительности. В этот период существует повышенная террористическая угроза, в частности в Киеве и нескольких регионах, о которых мы сообщим позже. С 14 ноября подразделения Нацполиции и Нацгвардии переходят на усиленный режим несения службы. В период проведения акций и митингов, Национальной полицией и СБУ будут задействованы все силы и меры по срыву любых попыток дестабилизации ситуации в Украине. Будут использоваться металлоискатели и задействованы оперативные мероприятия", - сказ советник.

Он уточнил что с 15 по 25 ноября в Киеве могут перекрываться улицы, может быть ограничено движение в связи с массовым скоплением людей.

Ранее "Страна" разбиралась, зачем украинцев пугают акциями 4 ноября. Интернет-пространство Украины заполнили предсказания "уличной бойни", которые хотят устроит некие деструктивные силы 4 ноября на акциях протеста. При этом, о самих акциях протеста никто официально не заявляет.

Как сообщала "Страна", в СБУ назвали запланированные на 15 ноября акции протеста вкладчиков лопнувших банков - планом России по дестабилизации ситуации внутри страны. По мнению СБУ, митинг вкладчиков банков 15 ноября – это первый этап плана дестабилизации ситуации в Украине с целью объявления досрочных парламентских выборов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости