В Киевской городской государственной администрации сообщили, что не планируют продлевать контракт с "Киевэнерго", 71,82% акций которой принадлежит компании Рината Ахметова ДТЭК. Об этом сообщает пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко.

Нежелание продлевать контракт с "Киевэнерго" столичные власти объясняют тем, что теплосети Киева пребывают в плачевном состоянии, у них исчерпан ресурс эксплуатации, из-за чего часто происходят порывы.

В настоящее время рассматриваются варианты с передачей всех энергосетей в муниципальное управление или в управление международных операторов, с которыми сейчас ведутся переговоры. Основой нового договора должна стать "энергоэффективность, модернизация теплового хозяйства, снижение производственных затрат и, как следствие, влияние на тарифы".

"Задача "Киевэнерго" - в течение суток устранять все порывы, чтобы в квартирах горожан было тепло. В частности уже сегодня вечером должны получить тепло жители дома на Киквидзе, 37, а по результатам работы в этом случае будет проведено служебное расследование", - уточнили в пресс-службе мэра.

Как сообщала "Страна", Кличко обещает проверить квартиры киевлян, в которых холоднее 18 градусов. Мэр также отметил, что за каждой территорией (участком обслуживания) должны быть закреплены как представитель жилищной организации, так и теплоснабжающего предприятия.

Напомним, что сегодня, 11 ноября, в Киеве Бессарабку залило кипятком, из-за пара снизилась видимость на дороге.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости