В приграничном с зоной АТО районе Запорожской области правоохранители обнаружили замаскированный тайник с оружием и боеприпасами. Об этом со ссылкой на полицию сообщает УНН.

Находку обнаружили 10 ноября в Розовском районе. Арсенал был накрыт брезентом, сверху его забросали опавшей листвой.

При осмотре были изъяты два автомата АК-74, десять магазинов и более 700 патронов к ним, подствольный гранатомет с десятком гранат, 11 ручных гранат различных типов, 12 запалов УЗРГМ, килограмм взрывчатки (тротила и пластида), огнепроводный шнур и противопехотная мина. Все это направили на экспертизу в криминалистический центр.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Наказание: от 2 до 6 лет лишения свободы.

Напомним, что российские пограничники в Брянской области обнаружили коробку с боеприпасами при досмотре пассажирского поезда "Москва-Одесса". Как сообщается, 500 пистолетных патронов были спрятаны в тайнике под умывальником. "Тайник, в котором находилось 500 патронов, был обнаружен в одном из вагонов поезда Москва – Одесса при досмотре", — сказал собеседник агентства.

Как сообщала "Страна", в пригороде Киева правоохранители обнаружили целый склад оружия и боеприпасов, который обустроили в подземном бункере. В арсенале присутствовали установки "Град", снаряжение для БМП, боеприпасы к ПЗРК, противотанковые гранатометы и даже бронетранспортер.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости