Японский автобренд Lexus создал межгалактический корабль Skyjet для фильма Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет". Об этом сообщает Автоцентр.

По сюжету Skyjet – межгалактический корабль 28-го века. Его можно увидеть в трейлере научно-фантастического боевика Бессона.

Полномасштабный макет воздушного судна в Lexus обещают показать не раньше лета 2017 года, после премьеры фильма. Суперджет сконструирован по образу последних концепт-каров с решеткой радиатора в форме веретена.

Фото: Автоцентр

Ранее в сети был опубликован первый трейлер фантастического боевика режиссера Люка Бессона - "Валериан и город тысячи планет". События боевика разворачиваются в 2700 году.

Как сообщала "Страна", Национальное космическое агентство США (NASA) презентовало первую модель-прототип полностью электрического самолета X-57. Необычный летательный аппарат получил название "Maxwell".

"Maxwell" отрывается от земли силой 14 пропеллерных двигателей, встроенных в крылья, необычной конструкции. По мнению разработчиков этого летательного аппарата, электродвигатели смогут повысить общую энергоэффективность перелетов, а также сделать их более тихими и экологически чистыми.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости