Вчера, 10 ноября в Киеве состоялось заседание политсовета партии "Оппозиционный блок", на котором была рассмотрена просьба нардепа от ОБ Вадима Новинского к своей фракции проголосовать за лишение его депутатской неприкосновенности. Об этом сообщает официальный сайт партии.

Эта просьба была отклонена. Решение отказать Вадиму Новинскому было принято единогласно.

"В стране нет юстиции, в стране сегодня есть политические преследования оппозиции. Политически мотивированные дела, уголовные преследования из мести, правосудие в интересах власти стали повседневной практикой в Украине. Фракция единогласно не поддержит представление Генеральной прокуратуры на Новинского", - уточнили в политсовете.

Напомним, ранее Вадим Новинский обратился к фракции "Оппозиционного блока", в которой он состоял, с просьбой проголосовать за постановление о лишении его депутатской неприкосновенности, которое может быть внесено на голосование в Раду на следующей неделе.

"Я буду обращаться к своей фракции, чтобы они проголосовали за это постановление, я хочу добиться справедливости в этом деле", - мотивировал свою просьбу депутат.

Также мы сообщали о том, что депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский прибыл в Украину из Греции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости