Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью заявил, что ранее президент предлагал ему занять должность премьер-министра, но он отказался. Об этом сообщает "Украинская Правда".

"Мне Порошенко открыто предлагал позицию премьер-министра и лидера его партии, а также много других вещей. Ну был бы я премьер, и что? Я должен был бегать и просить какого-то Гончаренко проголосовать за мой закон? А таких Гончаренко там штук 400", – сказал он.

Также Саакашвили сказал, что он предлагал провести досрочные выборы, но в апреле этого года произошел "договорняк".

"Аваков остался министром, а заместителем генпрокурора стал выходец из "Народного фронта", чтобы блокировать дела, которые могли бы заводиться на Яценюка", – утверждает Саакашвили.

Ранее "Страна" писала, что Одесскую область может возглавить львовский губернатор. На Банковой хотели бы назначить нового руководителя без конкурса, чтоб успеть к приватизации ОПЗ.

Как сообщала "Страна", вечером, 9 ноября Петр Порошенко уволил Михаила Саакашвили с должностей руководителя Одесской областной государственной администрации (ОГА) и внештатного советника президента Украины.

Соответствующие указы №499/2016 и №500/2016 уже размещены в официальном интернет-представительстве главы государства.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости