Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что фейковые новости в его соцсети не могли повлиять на исход выборов президента США. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

"Мысль, что фейковые новости на Facebook каким-то образом повлияли на исход выборов, довольно безумна. Если вы в это верите, то полагаю, вы не сумели усвоить то, что сторонники Трампа пытались донести в ходе избирательной кампании", - сказал Цукерберг, выступая в Калифорнии.

Вместе с тем он признал необходимость создания более сбалансированных новостных лент.

Ранее в США заявляли, что именно соцсети дали возможность Дональду Трампу донести свои идеи до широкого круга избирателей. В США зарегистрировано порядка 156 млн пользователей Facebook и две трети из них узнают новости на этом сайте.

При этом алгоритм новостной ленты настроен так, чтобы чаще показывать пользователю информацию, которая ему предположительно более интересна. В результате, как полагают некоторые, формируется своего рода "информационный пузырь".

Напомним, что сотрудники компании Facebook потребовали удалить посты Трампа про мусульман в социальной сети. Так, по мнению сотрудников компании, посты миллиардера с предложением запретить въезд мусульманам в Соединенные Штаты нарушают нормы социальной сети.

В то же время, глава и основатель компании Марк Цукерберг отказывается удалять публикации миллиардера. Он считает, что удаление этих постов будет цензурой.

Как сообщала "Страна", Facebook объявил о смягчении цензуры материалов своих пользователей. Ранее Facebook попал под шквал критики за удаление знаменитого фото Ника Ута времен Вьетнамской войны, так как на снимке изображена обнаженная девочка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости