В городе Портленд, штат Орегон, проходит массовая акция протеста против избрания Дональда Трампа, которую полиция объявила массовыми беспорядками. Об этом сообщается в официальном Twitter местных силовиков.

"В связи с массовыми нарушениями закона и опасным поведением протест рассматривается как беспорядки", - говорится в сообщении. В полиции отмечают, что прямо сейчас по городу маршем идут порядка 1500 человек. 

Фото: twitter.com/PortlandPolice

Фото: twitter.com/PortlandPolice

В частности, они бросают камни в окна магазинов, автомобили, угрожают полиции. В полиции предупредили, что по законам штата, с этого момента участие в акции является уголовным преступлением.

В центре Портленда также был застрелен пешеход, но в полиции сообщили, что инцидент не имеет ничего общего с протестами.

Напомним, что в Нью-Йорке, на Манхэттене полиция задержала по меньшей мере 65 человек по время многотысячной акции протеста против победы Дональда Трампа на выборах президента США. Были проведены десятки арестов, в основном за мелкое хулиганство и сопротивление во время ареста.

Как сообщала "Страна", 10 ноября группа американских студентов, протестующих против победы на президентских выборах Дональда Трампа, сожгли национальные флаги США. Церемония сожжения состоялась под стенами Американского университета, частного учебного заведения, расположенного в столице США Вашингтоне (федеральный округ Колумбия).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости