Служба безопасности Украины отказалась комментировать информацию о том, что к убийству боевика ДНР Арсена Павлова причастны ее сотрудники. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"Не считаем нужным комментировать эту глупую информацию", - сказали в СБУ, посоветовав т.н. "ДНР" "перед распространением фейков уточнять фамилии".

Ранее глава так называемой "ДНР" Александр Захарченко на пресс-конференции в Донецке назвал имена "причастных к убийству Арсена Павлова", известного также как Моторола.

"По нашим данным, непосредственное участие в подготовке и совершении этого преступления принимали Виталий Маликов - курировал диверсионную террористическую деятельность на Донбассе (руководитель Антитеррористического центра при СБУ - Прим.Ред.), начальник управления СБУ в Донецкой области А. Куц (Александр Куц - Ред.) и ряд ответственных сотрудников-представителей руководства объединённого штаба СБУ", — сказал Захарченко.

Напомним, Арсен Павлов был убит вечером 16 октября. Его взорвали в лифте собственного дома в Донецке. Власти "ДНР" заявляют, что это теракт.

Как сообщала "Страна", ранее сепаратисты уже объявляли имя убийцы Моторолы. Сообщается, что непосредственным убийцей, который подготовил взрывчатку для террориста "Моторолы" и нажал на кнопку детонатора, является некто Марк Озолиньш - гражданин Латвии. Также СМИ сепаратистов сообщали, что мужчина работал в паре еще с одним киллером, имя которого пока неизвестно.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости