В пятницу 11 ноября, на большей части Украины установится прохладная погода без осадков. Местами проглянет солнце. Об этом говорит прогноз Укргидрометцентра.

Фото: Укргидрометцентр

На западе ожидается переменная облачность без осадков. Дожди только на Закарпатье. Днем +3...+5. А ночью обещают мороз до -1.

В центре днем также солнце с облаками. Дождя не будет. Днем +3...+5. Ночью мороз до -1.

На севере местами возможен снег с дождем, например, в Чернигове. Днем воздух прогреется всего до 0...+2. Ночью похолодает до -1.

После нескольких очень теплых дней на востоке стало прохладнее: днем +6...+8, ночью +2...+4. В Запорожье и Донецк слабый дождь, на остальной территории сухо.

На юге дождь пройдет в Херсоне и Крыму. Температура днем составит +6...+12. Ночью +1...+6.

В Киеве 11 ноября переменная облачность без осадков. Днем +2..+4. Ночью -1...+1.

Напомним, что в Киеве в воскресенье, 13 ноября, ожидается существенное ухудшение погодных условий: снегопады, метели и порывы ветра, на дорогах гололед. Синоптики прогнозируют сильные снегопады, порывы северо-восточного ветра 15-20 м/с, снежные заносы, образование снежного покрова высотой до 20 см.

Как сообщала "Страна", 13 ноября циклон принесет сложные погодные условия в Украину. В Киевской, Житомирской, Черниговской, Сумской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях ожидаются сильные снегопады и метели, снежные заносы, образование снежного покрова высотой 15-25 см.

Также спасатели предупреждают о налипании мокрого снега, на дорогах гололедица, в Черкасской, Полтавской и Кировоградской областях дождь с переходом в мокрый снег, местами сильные осадки, местами налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица, в южных, восточных и Днепропетровской областях сильные дожди; в Украине усиление скорости ветра до 15-20 м / с, на юге и западе местами 25 м / с.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости