В США в возрасте 82 лет умер известный канадский певец, поэт, композитор и писатель Леонард Коэн. Об

Причина смерти пока неизвестна. Прощание с певцом состоится в Лос-Анджелесе.

Фото: Русская служба ВВС

Леонард Коэн родился в 1934 году в Монреале. В студенчестве стал заниматься литературой, писал стихи и романы.

Музыкой занялся в конце 60-х годов. Его первый альбом вышел в 1967 году. В конце 70-х и начале 80-х годов интерес к творчеству Коэна угас, но он вновь стал популярным в середине 80-х после выхода альбома Various Positions.

В 1996 году музыкант стал монахом в Калифорнии после того как увлекся буддизмом. В 2001 году вышел первый после перерыва альбом Коэна Ten New Songs.

В 2008 году Коэн проехал по миру с турне, которое длилось полтора года. В 2012 году вышел его альбом Old Ideas, который оказался самым успешным в музыкальных чартах.

В прошлом месяце он выпустил свой 14-й альбом You Want It Darker. Одними из самых известных песен Коэна стали хиты Suzanne, Hallelujah, I'm Your Man.

Коэн был внесен в американский Зал славы рок-н-ролла в знак вхождения его "в высший эшелон наиболее влиятельных музыкантов эпохи".

Одна из наиболее часто перепеваемых песен Коэна — Hallelujah. На ее написание у певца ушло 2 года. Ее исполняли, среди прочих, американский музыкант Джефф Бакли, шведская прогрессив-метал-группа Pain of Salvation, американская рок-группа Bon Jovi, Боно, Джон Кейл и французская певица Ванесса Паради. Песня звучит во многих американских фильмах и сериалах. Также эта песня прозвучала на открытии Олимпиады-2010 в Ванкувере.

Виктор Пелевин в своих книгах часто использует строчки из песен Леонарда.

Видео: LeonardCohenVEVO

Напомним, что в США умер гитарист, сделавший из Элвиса Пресли короля рок-н-ролла. В Нешвилле скончался знаменитый музыкант Скотти Мур, который играл вместе с Элвисом Пресли в начале его карьеры. Муру было 84 года. Он умер в своем доме в Нэшвилле после нескольких месяцев болезни.

Как сообщала "Страна", популярный исполнитель Принц скончался от передозировки опиатами. Такую информацию озвучили представители правоохранительных органов.

Именно опиаты сыграли решающую роль в смерти исполнителя, показали результаты проведенных анализов. Сразу после его кончины следователи проверили список назначенных певцу лекарств. Ранее сообщалось, что в его организме обнаружили следы сильного обезболивающего средства Перкоцета. Коробки с тем же лекарством присутствовали в доме артиста в пригороде Миннеаполиса.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости