Новоиспеченная замминистра МВД по вопросам евроинтеграции Анастасия Деева сопровождала Арсена Авакова в ходе его недавнего визита в Токио. Тогда еще девушка была в статусе советника. Фото и впечатлениями из поездки она поделилась в Fаcebоok.

Она написала, что прогуливается по улицам Токио и разглядывает маленькие ремесленные магазинчики.

Фото: facebook.com/anastacia.frank

Также Деева написала, что очень гордится своим начальником. "Я очень горжусь тем, как воспринимают Главу нашего Министерства, горжусь его сильной непоколебимой и мудрой позицией", - сообщила она в одном из постов.

Фото: facebook.com/anastacia.frank

Судя по сообщениям Анастасия Деева, провела в Японии не менее 6 дней - с 22 по 28 октября. Кроме столицы Токио она побывала в городе Камакура в штате Канагава.

Министерство внутренних дел за неделю не ответило, сколько длился визит в Японию, какой был состав делегации и бюджете командировки. Министерство попросило отсрочку в 20 рабочих дней, чтобы подсчитать расходы, - сообщают "Украинские Новости".

Ранее Арсен Аваков в соцсети разместил фото статуи Будды из храма в японском городе Камакура. Фото молящегося Будды и молитва похожая на традиционный японский стих хокку появились после сообщений о победе Дональда Трампа на выборах.

Как сообщала "Страна", в четверг, 10 ноября новым заместителем министра внутренних дел по вопросам евроинтеграции стала 24-летняя Анастасия Деева. О ее назначении на должность замминистра говорится в официальном распоряжении Кабинета министров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости