StyleinsIder

Новоназначенная замминистра внутренних дел по вопросам евроинтеграции, 24-летняя Анастасия Деева, до замужества носившая фамилию Шмалько, в 6 и 7 созывах Верховной Рады работала помощницей депутата от Партии регионов Леонида Кожары, а после того, как он возглавил МИД в правительстве Николая Азарова, некоторое время числилась помощником "регионалки" Елены Нетецкой (близкой соратницы покойного экс-премьера Крыма Василия Джарты). Об этом говорится на сайте "Посипаки", где перечислены помощники парламентариев всех созывов. 

Также свою работу помощником депутата девушка подтвердила в своем профиле на linkedin.com. Еще она указала, что более года работала в МИД Украины ассистентом министра как раз в то время, когда ведомство возглавлял Леонид Кожара. 

Еще под своей прежней фамилией девушка участвовала в спецпроектах модных журналов, в одном из которых отмечала, что она рано начала работать и, соответственно, рано начала зарабатывать.

В критические дни Майдана, 18 февраля 2014 года, девушка, видимо, чувствовала себя далекой от бурных событий в Киеве и делилась в ФБ информацией о чехлах для iPhon 5 с пометкой "такие милые". 

Она также сообщала на linkedin.com, что провела детство в Англии.

Девушка только в 2009 году закончила один из самых престижных лицеев столицы - Кловский лицей города Киева, поступила в КНУ им. Т. Шевченко учиться на политолога, как спустя два с половиной года начала свою политическую карьеру. Это же подтверждает информация в ее профиле. 

Кроме того, на выборах в Верховную Раду в 2014 году, когда согласно ее биографии, она находилась в Стокгольме и уже работала директором по развитию международного бизнеса шведской компании, она также была доверенным лицом кандидата в народные депутаты, 27-летнего самовыдвиженца Юрия Андрушко по 94 мажоритарному округу (Киевская область).  

Как сообщала "Страна", заместителем главы МВД Авакова стала 24-летняя девушка. Отметим, что в своей электронной декларации новоиспеченная замминистра внутренних дел по вопросам евроинтеграции задекларировала 4380 грн стипендии, полученной ей в 2015 году. Также она указала 7 грн в качестве "дивидендов и процентов" и $24 373 дохода, полученного за границей.

Также "Страна" выяснила, что 24-летняя заместительница Авакова писала под псевдонимом Анастасия Франк, любит нишевые бренды и без ума от ватников

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости