Народный депутат Украины   Надежда Савченко дала показания  10 ноября на заседании Подольского районного суда Киева по обвинению главы так называемой "ЛНР" Игоря Плотницкого в терроризме, захвате и похищении людей.

На заседании в четверг она рассказала об обстоятельствах своего похищения в Луганской области в 2014 году и вывоза на территорию Российской Федерации. После заседания Савченко сказала журналистам, что видит вину Плотницкого в том, что была спланированная, согласованная и выполненная им, в том числе, акция похищения человека.

"А это не разрешается даже при ведении войны, в соответствии с Женевскими конвенциями. Я могу понять плен, могу понять пребывание свое на украинской территории, но я не понимаю свое похищение в Россию и передачу меня в руки врагу. Конечно, в этом Плотницкий виновен", - подчеркнула она. Когда ее спросили о том, что могло показаться, что она в определенной мере защищала Плотницкого, депутат сказала, что это не так, а она просто была объективной с точки зрения военного человека.

Савченко считает, что наказанием для Плотницкого, прежде всего, будет "божья кара".

Как сообщала "Страна", в среду, 9 ноября народный депутат Надежда Савченко написала письмо победителю президентских выборов в США Дональду Трампу, где попросила его усилить международную, техническую и военную поддержку Украины. 

Ранее Савченко заявила, что нынешняя власть пришла "на крови Майдана".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости