Президент Украины Петр Порошенко и комиссар Евросоюза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханесс Хан 10 ноября обсудили по телефону ряд актуальных вопросов повестки дня Украина-ЕС, в частности введение безвизового режима для граждан Украины. "Комиссар ЕС в очередной раз подчеркнул, что Украина выполнила все критерии и в ближайшие недели Европейский Союз должен выполнить собственные обязательства", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте главы украинского государства в четверг вечером.

В ходе беседы также важное внимание было уделено завершению ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. "Президент Украины и Комиссар ЕС договорились активизировать усилия для обеспечения эффективного проведения саммита Украина-ЕС 24 ноября 2016г в Брюсселе", - говорится в информации. Порошенко поблагодарил за поддержку Украины, высказанную в приветственном письме президента Евросовета Дональда Туска и президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера в адрес новоизбранного президента США Дональда Трампа. 

Как сообщала "Страна", МИД Украины заявил, что дальнейшее затягивание введения безвизового режима - недопустимо.

Ранее министр иностранных и европейских дел Бельгии Дидье Рейндерс подтвердил, что Бельгия готова поддержать введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом. Как сообщала "Страна", Петр Порошенко пообещал украинцам безвиз до конца месяца

Стоит отметить, что Порошенко обещает украинцам безвизовый режим уже почти 7 лет. К такому выводу пришла "Страна", проанализировав публичные выступления Петра Порошенко на данную тематику.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости