В Мариуполе Донецкой области начался шторм и буря 10 ноября 2016 года. Об этом сообщают очевидцы, передает УНН.

Около 18:00 в Мариуполе началась буря, а в Азовском море - шторм. По словам синоптиков, сейчас скорость ветра в некоторых частях города составляет более 20 км/ч юго-западного направления. Во всем городе сильные порывы ветра.

В результате этого у некоторых автомобилей срабатывают сигнализации. Жители Левобережного района сообщили, что ветви деревьев падают на тротуар и дорогу, где движутся авто. Начальник аварийной водолазно-спасательной станции Александр Татай сообщил, что его служба сейчас находится в полной готовности к любым обстоятельствам.

"Пока к нам вызовов о спасении людей или в отношении какого-либо событий не поступало. Синоптики анонсировали прогноз около 17 км/ч, но я могу сказать, что уже более 20 км/ч скорость ветра. Направление юго-западное. Но это пока начало. В эти выходные - в субботу и воскресенье - ситуация ухудшится, если верить прогнозу. В любом случае, мы в полной готовности к любому шторму или буре", - заявил Татай.

Напомним, что "Киевавтодор" в связи с ухудшением погоды начал кругосуточно дежурить на дорогах. Корпорация заявляет, что готова к снегопадам и имеет необходимый запас посыпочных и горюче-смазочных материалов для бесперебойной работы и оперативной обработки улично-дорожной сети на случай снегопадов. 

Как сообщала "Страна", в Киеве на выходных, 12 и 13 ноября, ожидается снег и минусовая температура днем.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости