Сразу 69 человек умерли по состоянию на 18.00 10 ноября после отравления суррогатным алкоголем в Харьковской, Житомирской, Донецкой, Николаевской, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областях.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передают "Украинские новости".

Ранее число погибших составляло 68 человек - новый летальный случай зарегистрирован в в Изюмском районе Харьковской области.

В Житомирской, Донецкой, Николаевской, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областях новых случаев не зафиксировано. Всего по стране по состоянию на вечер 10 ноября зафиксировано 146 случаев отравлений.

Как сообщала "Страна", в понедельник, 7 ноября участники преступной группировки, занимавшиеся сбытом ядовитого суррогатного алкоголя на территории г. Покровск, что в Донецкой области, и его пригородов приговорены судом к 8 и 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества. 9 ноября, Кабинет министров Украины своим решением повысил минимальную розничную цену на водку.

Ранее "Страна" разбиралась, насколько велики масштабы нелегального бизнеса на рынке суррогатного алкоголя и по каким признакам понять, что водка некачественная.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости