Один украинский боец погиб и сразу шестеро военнослужащих получили ранения в ходе антитеррористической операции 9 ноября.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузянык, передают "Украинские новости"

"За минувшие сутки, к сожалению, 1 военный погиб и 4 ранены, и еще двое получили травмы во время выполнения заданий на передовой", - сказал он.

По его словам, 9 ноября боевики 44 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции.

Как сообщала "Страна", представители Украины во время о заседании Гуманитарной подгруппы в рамках Минских переговоров  9 ноября призвали ОРДЛО предоставить корректную информацию об удерживаемых на неподконтрольной территории украинских заложниках и пойти на компромисс по их освобождению.  Однако, прогресса в переговорах не произошло. Ранее стало известно, что двое военнослужащих ВСУ погибли в зоне АТО в ночь на 2 ноября. Инцидент произошел в одной из оперативно-тактических группировок в районе проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. В Минобороны также сообщает о проведении служебного расследования по этому факту.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости