Депутат Киеврады от фракции "Блок Петра Порошенко "Солидарность", публицист, певец и журналист Дмитрий Гордон складывает свои полномочия. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Дмитрий Гордон/Facebook

Фото: Дмитрий Гордон/Facebook

"Я слагаю с себя депутатские полномочия, о чем официально информирую избирателей и коллег", - сказал Гордон. Причины своего решения он объяснил так:

"Я третий год депутат Киевсовета и постоянно вижу в этом зале деструктивное, разрушительное поведение некоторых депутатов и фракций. Не интересы киевлян для них прежде всего, а собственные интересы. Они пришли сюда за одним — любой ценой набить себе карманы. Искусственные скандалы, проплаченные активисты и митинги, подковерные интриги, вранье и цинизм — вот арсенал их действий. У меня одна жизнь, я самодостаточный творческий человек, и принимать участие в этом балагане не имею никакого желания".

Напомним, что Дмитрий Гордон был избран депутатом Киевсовета по списку партии "Блок Петра Порошенко" - "Солидарность" на местных выборах 25 октября 2015 года.

Как сообщала "Страна", Гордон заявил, что не выходил бы на Майдан, если б знал сколько затем погибнет людей. "Если бы я тогда, в первый же день Майдана, если бы я тогда знал, что погибнет более 10 тысяч человек, что многие вернуться калеками: без рук, без ног, что будет столько обездоленных в стране - я бы на Майдан не выходил!", - высказался Дмитрий Гордон. Ранее Дмитрий Гордон объяснил, почему он голосовал против улиц Бандеры и Шухевича.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости