Появились первые изображения гибкого смартфона Samsung , известного под названием Project Valley, релиз которого ожидается в начале 2017 года.

Об этом сообщает ITC.ua.

Фото: ITC.ua

Картинки являются иллюстрацией к  патентной заявке компании.

"Недавно заполнена компанией Samsung патентная заявка демонстрирует, как может выглядеть смартфон с гибким дисплеем. В отличие от предыдущих изображений, эта версия выглядит проще и пригодной к производству. Петля в средней части корпуса напоминает механизм, который ранее использовался в Microsoft Surface Book", - указывается в сообщении. Как отмечается, изображенный в патентной заявке устройство может складываться пополам, тем самым занимая меньше места в кармане.

В случае необходимости смартфон можно раскрыть для доступа к экрану. В патенте также описан механизм крепления двух частей корпуса и изображена кнопка, нажатие на которую приводит к автоматическому раскрытия половинок корпуса смартфона.

По последним данным, смартфон может дебютировать под названием Samsung Galaxy X. Напомним, по слухам, Apple может использовать гибкий OLED дисплей для большей модели iPhone 8 Plus.

Как сообащал "Страна",  идея с мягкими телефонами витает в воздухе. Американская компания Apple недавно  получила новый патент  - на этот раз она запатентовала складывающийся в форме книжки смартфон. В патенте описывается концепция, согласно которой iPhone может складываться пополам за счет использования углеродных нанотрубок.  После взрывающегося Galaxy Note, Samsung отзывает почти 3 млн стиральных машин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости