С 10 ноября социальная сеть "ВКонтакте" начала предоставлять своим пользователям услугу денежных переводов. Об этом пишет "Газета.Ru".

Как заявили в руководстве соцсети, речь идет, в частности, о денежных переводы в Украину. Такое решение было принято на фоне запрета в Украине ряда российских платежных систем.

По словам директора по электронной коммерции "ВКонтакте" Юрия Иванова, портал является самой популярной соцсетью в Украине, каждый месяц "ВКонтакте" посещают 15,8 млн украинских пользователей.

Перевод осуществляется в российских рублях. При этом деньги будут конвертироваться по курсу банка, выпустившего карту получателя. Средства можно получить на карты Mastercard и Maestro, при этом номер кредитки получателя знать не нужно.

Как сообщала "Страна", социальная сеть "Одноклассники" с 9 ноября ввела денежные переводы в Украину. В целом денежные переводы соцсетью были введены в феврале текущего года совместно с ВТБ 24. Переводы осуществляются с использованием платежных карт российских банков систем карт Visa и MasterCard.

Минимальная сумма перевода составляет 100 рублей, максимальная - 8 тыс. рублей. За перевод до 500 рублей возьмут 30 рублей комиссии, 60 рублей комиссии за перевод свыше 500 рублей.

Также сообщалось, что с 3 ноября НБУ запретил делать переводы российским платежным системам. Согласно документу, НБУ запрещает банкам перечислять средства на счета подсанкционных лиц и на открытые в подсканкционных учреждениях собственные счета украинских банков, за исключением операций с целью докапитализации дочерних банков. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости