На счета Госупогранслужбы Украины поступили 120 из 200 миллионов гривен на строительство укреплений на границе с Россией. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В прошлом году работы проводились в пределах Черниговской и Харьковской областей. На их проведение в 2015 году было выделено 400 млн грн. В этом году работы планируют закончить в Харьковской и начать в Луганской областях. 

В целом в 2015 - 2016 годах было оборудовано более 250 км противотанковых рвов, более 40 км контрольно-следовой полосы, больше 110 км рокадных дорог и 75 км защитного ограждения, установлены наблюдательные башни.

Кроме этого, обустроены опорные пункты для личного состава и защитные сооружения для пассажиров в пунктах пропуска, закуплены технические средства, развернуты системы видео-технического контроля и поражения и многое другое. Также приобретены 4 подвижных боевых модуля "Тритон".

Ранее "Страна" подробно написала о том, что сейчас происходит на границе в материале "Эта "Стена" уже вся в дырах от кабанов, а вы говорите танки!". В частности, местные власти не скрывают, что в стене одни дыры и ее всю прорыли дикие кабаны.

Как сообщала "Страна", на начало ноября 2016 года готово всего 12% "Стены". Самая дорогая часть проекта - специальная техника. Собственно, проект "Стена" — это ров, насыпь, контрольно-следовая полоса для фиксации следов, рокадная дорога, еще один участок контрольно-следовой полосы, и наконец, сама стена с колючей проволокой.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости