Заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова сообщила о слежке, которую за ней ведут сотрудники СБУ. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Журналист прокомментировала информацию о том, что в СБУ сообщили, что не обыскивали ее в аэропорту, когда она возвращалась с материалами для своего расследования. 

"Любой профессиональный журналист, хорошо знает, что такое тонкость манипуляции при постановке вопроса. Какой вопрос - такой и ответ. Кроме того, если с точки зрения процессуального языка обыск и досмотр это разные вещи, на практике это одно и то же. Еще раз - рылись в вещах и досматривали личную одежду. В присутствии сотрудников СБУ! Депутаты Андрей Лозовой и Мосийчук там были, могут подтвердить", - сообщила журналист.

Также она добавила, что за ней следят сотрудники СБУ, которых направил первый заместитель главы СБУ Павел Демчина.

"Я его людей уже по лицам узнаю. Мы друг другу машем и улыбаемся... Ребята испытывают ко мне пристальный интерес. В деталях знают, с кем я встречаюсь, с кем сплю, и куда летаю на выходных. Даже приветы передают. В канун полета", - написала Светлана Крюкова.

Она также сообщила, что заручилась поддержкой международных организаций, независимых иностранных медиа-профсоюзов, посольств, поскольку понимает, с кем имеет дело.

Фото: facebook.com/kryukova

Напомним, что 17 октября, заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова вернулась из рабочей поездки в Испанию и Нидерланды, где встречалась с людьми, обладающими важной информацией в рамках ее журналистского расследования, которым Светлана занимается в последнее время. При высадке из самолета в аэропорту "Борисполь" Светлана подверглась тщательному досмотру пограничников.

Позже источники в Администрации президента сообщили о планируемом обыске в ее доме. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости