Бывший председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили не выступил с отчетом 9 ноября в Кабмине, так как такой отчет экс-губернатора Одесской области не имеет смысла. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время пресс-конференции в Херсоне, пишет УНН.

"Такой отчет непредсказуемый и бессмысленный. Это фактически обращение об отставке. Поэтому правительство вчера выполнил эту формальную функцию. Согласовали заявление и далее вчера вышел Указ Президента об увольнении Саакашвили”, - пояснил Гройсман.

Накануне Кабмин рассматривал на заседании отставку Саакашвили, но его на мероприятие не пригласили. Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что прибыл в Киев и готов отчитаться перед членами правительства о проделанной работе.

Ранее "Страна" сообщала, что Кабмин рекомендовал Порошенко уволить Саакашвили с должности губернатора. Спустя несколько часов президент Петр Порошенко подписал отставку Саакашвили с должностей руководителя Одесской областной государственной администрации (ОГА) и внештатного советника президента Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости