В Министерстве внутренних дел считают, что арест в Крыму очередных "украинских разведчиков" является обычным фейком ФСБ. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкирякна своей странице в Facebook. 

Также по его мнению новая информационная провокация Кремля может быть напрямую связанным с избранием Дональда Трампа Президентом США. "Суть этой откровенной лжи заключается в попытке Путина ввести в заблуждение Трампа на старте прихода к власти, создав привычный миф о так называемом "украинском терроре" в оккупированном Крыму", - пишет он. 

По словам Шкиряка, в Крыму не было никаких "украинских диверсантов" и не было там никаких угроз. "Слеплено "по-быстрячку", как всегда очень непрофессионально и тупо. Поймали кого-то на улице, пытали, накачали психотропными веществами, заставили "признаться" и назначили виновным. Все в лучших традициях НКВД-КГБ. Ничего нового. Безусловно, жалко этих людей, которые становятся заложниками и узниками тоталитарного режима и фашистской пропаганды", - полагает Шкиряк. 

Фото: facebook.com/zoryan.zoryan

В то же время, он убежден, что спецслужбы США об этом прекрасно знают и "объяснят все новоизбранному президенту о "холостом выстреле" Путина.

Ранее "Страна" сообщала, что ФСБ заявило о задержании новых "украинских диверсантов" в Крыму. Задержанные якобы готовили атаки на военные объекты и объекты жизнеобеспечения на полуострове. Минобороны Украины назвало задержание в Крыму "очередным фейком ФСБ"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости