Сегодня на сессии Киеврады было принято решение о переименовании бульвара Ивана Лепсе в Киеве (Отрадный) в бульвар Вацлава Гавела. Об этом сообщает УНИАН.

Кроме того, депутаты также дали названия двум скверам, одной площади и новые наименования двум улицам. 

Вацлав Гавел - чешский писатель, драматург, диссидент, правозащитник и государственный деятель, последний президент Чехословакии (1989—1992) и первый президент Чехии (1993—2003).

Каждый объект переименования голосовался отдельным вопросом. В частности, за бульвар Вацлава Гавела свои голоса отдали 73 из 87 депутатов; за наименование безымянной площади на пересечении улиц Маршала Малиновского и Добрынинской в Оболонском районе как площади Леонида Телятникова - 69 из 83 депутатов.

Присвоение имени Волонтеров АТО скверу на пересечении Стратегического шоссе и проспекта Науки в Голосеевском районе поддержали 78 из 88 депутатов.

За наименование сквера Литовский (Владимирский проезд, 1) высказались 79 из 89 депутатов.
Также переименована улица Софьи Перовской в улицу Евгении Мирошниченко (66 из 86 депутатов), а улица Перспективная - в улицу Игоря Броневицкого (65 из 84 депутатов).

Как сообщала "Страна", Киевская городская государственная администрация просит Киевскую городскую Раду возобновить процедуру рассмотрения переименования проспекта генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича.

Также сообщалось, что комиссия по вопросам наименований рекомендует Киевсраде переименовать Московскую улицу в центре столицы в честь бойца 17-го батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Дмитрия "Годзиллы" Годзенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости