Президент Петр Поршенко ожидает, что после того, как состоится инаугурация нового президента США Дональда Трампа в его рабочую программу внесут также визит в Украину. Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев в эфире телеканала Украина.

По словам Елисеева, Украина рассчитывает на двухпартийную поддержку со стороны США. "Мы не делали никаких преференций в отношении кандидатов в президенты и сохраняли абсолютно сбалансированную и нейтральную позицию. После объявленных результатов на выборах мы будем настраивать диалог для дальнейшего сотрудничества. Президент уже пригласил Дональда Трампа посетить Украину с дружественным визитом после инаугурации. Также мы рассчитываем на то, что в следующем году Петр Порошенко совершит визит в США", — уточнил Константин Елисеев.

Как сообщала "Страна", стало известно, кого из иностранных лидеров первым пригласил на встречу Дональд Трамп. В среду, 9 ноября победитель президентских выборов в США Дональд Трамп пригласил на встречу премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Ранее надежду на плодотворное сотрудничество с новоизбранным президентом США выразили президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости