В четверг, 10 ноября, в Нью-Йорке уже арестовали 30 участников массовых акций протеста, которые остались недовольны результатами выборов и вышли на улицы протестовать против нового президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Участников акции протеста арестовали за организованные беспорядки на городских улицах. Напомним, на протяжении суток в США продолжаются демонстрации и стихийные митинги.

Тысячи протестантов собрались вечером в среду в районе Манхеттена в Нью-Йорке, выкрывая лозунг: "Не наш президент!". В Чикаго около тысячи человек пытались устроить демонстрацию у принадлежащего Дональду Трампу отеля Trump International Hotel, скандируя: "Нет Трампу! Нет Ку-клукс-клану! Нет расизму в США!".

Фото: AP/Twitter

Фото: AP/Twitter

Как сообщала "Страна", Соединенные Штаты в среду, 9 ноября, охватили массовые акции протеста после того, как стало известно, что по итогам выборов в США победил кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Все больше людей выходят на улицы, чтобы присоединиться к акциям протеста. В настоящее время протестующие вышли на улицы Олкленда, Сан-Франциско, Сиэтла, Вашингтона и других городов США. Очевидцы сообщают, что протестующие бьют витрины, поджигают шины и мусорные баки.

В четверг, 10 ноября, в Вашингтоне несколько человек пикетируют Белый дома с плакатами, осуждающими расизм, сексизм и ксенофобию. В Нью-Йорке протестующие прошли маршем к Трамп-тауэр, где может находиться Дональд Трамп. У здания стоят несколько грузовиков с песком, закрывая вход.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости