Главный санитарный врач Киева Олег Рубан заявил, что показатели по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Киеве составляют 8-10 тысяч человек в неделю. Об этом сообщают "Украинские Новости".

В данный момент СЭС констатирует стабильную эпидемиологическую ситуацию в Киеве. По словам Олега Рубана, вирус гриппа H3N2 или "гонконгский грипп" в Киеве пока не выявлен. "Раньше декабря мы его точно не ожидаем", - сказал главврач СЭС.

СЭС не планирует вводить карантин в школах, больницах и местах массового скопления людей до окончания 2016 года.

Напомним, что по данным Минздрава Украины за 24-30 октября 2016 года гриппом и ОРВИ в Украине заболело 162 689 человек. Из них более 66% - дети в возрасте до 17 лет. По возрастной структуре преобладает заболеваемость среди возрастных групп 5-14 и 0-4 лет Темп прироста заболеваемости среди взрослых уменьшился на 2,4%, а среди детей до 17 лет увеличился на 2,1%.

Больше всего больных зарегистрировано в Киевской, меньше всего - в Тернопольской областях.

Как сообщала "Страна", глава Минздрава заявила о бесконтрольной ситуации с вакцинами от гриппа. По ее словам, всего в Украину привезли только 110 тыс. доз вакцин, которые были завезены вообще на заказ, потому что в прошлом году купили лишь 50 тыс. доз и поэтому частные дистрибьюторы не хотят их привозить.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости