Наш чемпион мира по версии WBO Александр Усик оперативно провел замену соперника для своего следующего боя. Об этом сообщает isport.ua.

Напомним, что босниец Дамир Бельо, с которым Усик должен был боксировать 17-го декабря в американском Инглвуде, отказался от проведения боя из-за травмы.

Боснийца заменит 28-летний спортсмен из ЮАР Табисо Мчуну (17-2, 11 КО). Для Табису это будет первая возможность в карьере завоевания чемпионского пояса.

Поединок должен состояться в запланированный срок, а глава промоутерской компании K2 Ukraine Александр Красюк сообщил о том, что контракт с Мчуну уже подписан.

"С промоутером Мчуну Кэти Дува мы согласовали основные условия в соглашении, сейчас мы ожидаем официальной санкции WBO. Cчитаем, что дебют Усика в США должен быть именно таким – на телеканале "НВО»" с достойным соперником. Уверен, что уже к концу 2017 года Америка будет гудеть от Усика и мы приложим к этому все усилия", – заявил Александр Красюк.

Сам чемпион мира по версии WBO уже поделился ожиданиями от поединка с южноафриканцем Табисо Мчуну, передает boxingnews.com.ua.

"Это прекрасная возможность, я очень рад впервые боксировать в США и на телеканале НВО. После выигрыша чемпионского титула моей следующей целью было провести бой в Америке, и я обещаю фанам в Лос-Анджелесе и тем, кто будет смотреть этот бой на НВО, отличное выступление", – сказал Усик.

Александр уже находится в США и начал подготовку к бою. Ранее команда украинца предлагала провести бой полякам Матеушу Мастернаку и Кшиштофу Влодарчику, но они оба отказались.

Ранее мы рассказывали, что Александр Усик признан боксером года по версии WBO.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости