Вы думаете, квартирные воры — любители в криминальном бизнесе? Нет, они профи с многолетним опытом, специальными инструментами и особой системой "ценностей". Сострадание они считают проявлением слабости, а справедливость — выдумкой для наивных людей.

Воров не останавливают бронированные двери, сложные замки и видеокамеры. Если преступники "берут квартиру на прицел", то доводят дело до конца: за 5-10 минут они отыщут заначки и вынесут все ценное. Впрочем, много краж они совершают без наводки. Так что рискуют и те, кто уезжает отдыхать, и те, кто выходит в магазин.

Полиция не может эффективно противостоять профессионалам преступного мира. В Киеве из 6,5 тыс. краж за 2015 год раскрыто только 10-15 %. Когда воров удается поймать, выясняется: они совершили много краж и успели к тому времени потратить деньги жертв. На смену классике "украл, выпил, в тюрьму" пришла новая схема — украл, выпил и снова на дело.

Спокойствие нам обеспечит страхование недвижимости. Стоимость страхования квартиры и домашнего имущества на год соизмерима с ценой дверного замка среднего качества. Зато страховая компания возместит убытки после кражи, пожара, затопления и т. п. А для страхования хозяевам не обязательно показывать квартиру представителям компании.

Если за время, когда действует страховка, ничего не произойдет? Прекрасно! Все на месте и, что важно, на душе у нас спокойно. Таким образом, мы защищаем свое имущество и бесценное здоровье. Надеяться на удачу или поступить рационально — выбор за нами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости