Американские спецслужбы с опаской передают информацию под грифом секретно новоизбранному президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщает The Washington Post.

"Это - страх неизвестности. Мы не знаем, какой он, помимо всех этих разговоров. Как все будет разворачиваться в следующие четыре года или даже в следующие несколько месяцев? Я буду работать сегодня затаив дыхание, почти в страхе", — заявил изданию высокопоставленный представитель спецслужб США на условиях анонимности.

Напомним, что в самое ближайшее время спецслужбы обязаны передать новому американскому лидеру секретные сведения, доступ к которой имеет только высшее руководство США. Такие сведения могут включать данные о террористических группировках и антитеррористических операциях спецслужб, фотографии со спутников и перехваченные сообщения мировых лидеров.

Первая встреча спецслужб с участием нового президента Дональда Трампа может состояться 11 ноября. Инаугурация нового президента США состоится 20 января 2017 года.

Как сообщала "Страна", Дональд Трамп получил первый оперативный доклад разведки США. Данные разведки, на ежедневной основе, анализируются и обобщаются в совершенно секретном документе Presidents Daily Briefing. Предположительно, он содержит информацию, относящуюся к ключевым вопросам национальной безопасности США.

Ранее сообщалось, что надежду на плодотворное сотрудничество с новоизбранным президентом США, в своих поздравлениях, выразили президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Напомним, "Страна" также вела онлайн-репортаж победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости