Министр Кабинета министров Александр Саенко заявил, что первые результаты конкурсов на должности госслужащих показали низкую подготовку кандидатов. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"Уже проведенные конкурсы на должности в системе госуправления обнаружили серьезную проблему - уровень подготовки претендентов в большинстве случаев низкий, и толпы желающих занять высокие государственные посты не наблюдается. Ищем пути решения проблемы", - сообщил министр.

Также он отметил, что провел встречу с руководителями HR-компаний, с помощью которых рассчитывает привлечь на госслужбу профессионалов.

Ранее Александр Саенко в Facebook сообщил о проведении конкурса для набора сотрудников в Офис реформ премьер-министра Украины. 

Фото: facebook.com/OSaienko

Ранее "Страна" решила разобраться, как проходят конкурсы на должность губернаторов и как становится возможным, что на них побеждают безграмотные кандидаты. 

Как сообщала "Страна", победитель конкурса на должность главы Николаевской ОГА, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Савченко допустил многочисленные ошибки в презентации своей конкурсной программы. Но, тем не менее, это не помешало ему стать победителем и занять должность губернатора. Кроме того, кандидат отвечал на вопросы письменного тестирования с прямо таки нечеловеческой скоростью.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости