Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко сообщил, что вечером 9 ноября в центре города неизвестные обстреляли троллейбус и объявил награду за поимку стрелков. Об этом он написал в Facebook.

"На пр. Яворницкого только что обстреляли троллейбус первого маршрута. Полиция занимается розыском преступников. Пострадавших к счастью нет. За информацию о лицах совершивших данное преступление объявляю вознаграждение в размере 10 000 гривен", - написал Лысенко.

Фото: facebook.com

В тоже время "Днепр Вечерний" со ссылкой на полицию сообщает, что еще рано говорить о том, что троллейбус действительно обстреляли.

"Кто сказал, что троллейбус обстреляли? А я вам говорю, что на данный момент, мы посмотрели на троллейбус и устанавливаем, что произошло. Визуально там нет отверстия от пули. Водитель троллейбуса услышал хлопок. Но никакое отверстие мы не обнаружили. Будут эксперты на месте разбираться. Давайте спокойней", - сказала пресс-офицер Анна Старчевская.

Напомним, что в Запорожской области неизвестные обстреляли микроавтобус, в результате 38-летний водитель получил ранения ноги. По словам местных жителей, возможной причиной конфликта является незаконная вырубка лесных насаждений потерпевшим. 

Как сообщала "Страна", в Одессе парень пытался остановить маршрутку стрельбой из пистолета. Злоумышленник успел произвести примерно четыре выстрела из травматического пистолета, они пробили окно маршрутки, но по счастливой случайности, в результате инцидента никто не пострадал.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости