После победы Дональда Трампа в США начались массовые протесты тех, кто недоволен результатами выборов президента. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

На улицы вышли тысячи американцев. В Вашингтоне несколько человек пикетируют Белый дома с плакатами, осуждающими расизм, сексизм и ксенофобию.

В Нью-Йорке протестующие прошли маршем к Трамп-тауэр, где может находиться Дональд Трамп. У здания стоят несколько грузовиков с песком, закрывая вход.

В Калифорнии школьники и студенты ушли с занятий и устроили демонстрации в кампусах. В Лос-Анджелесе сотни молодых людей у здания Сити-холла выкрикивали "Не мой президент!"

В Пенсильвании сотни студентов Университета Питтсбурга прошли маршем по улицам.

Протесты также наблюдались в штатах Аризона, Айова, Колорадо, Массачусетс, Вашингтон. Протестующие блокировали дороги и иногда поджигали мусорные баки.

Не обошлось без жертв. В Сиэтле возле места проведения акции неизвестный мужчина открыл огонь по толпе и скрылся. В результате были ранены 5 человек: 4 мужчин и 1 женщина.

В полиции предположили, что стрельба, скорее всего, не имеет отношения к протестам. "Похоже, что возник какой-то спор. Этот мужчина сначала начал уходить, потом обернулся и выстрелил в толпу", - сказали в полиции.

Ранее "Страна" собрала данные о голосовании в 50 штатах США и округе Колумбия в виде карты. Согласно ее данным, сейчас протесты проходят в штатах, население которых в большинстве своем поддержало демократов и Хиллари Клинтон.

Как сообщала "Страна", Хиллари Клинтон призвала своих сторонников признать Дональда Трампа президентом. Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон надеется, что Дональд Трамп, который одержал победу на выборах президента США, будет успешным президентом для всех американцев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости