Генерал полиции третьего ранга Дмитрий Головин возглавил Нацполицию Одесской области после увольнения Гиорги Лорткипанидзе с этой должности. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Одесской области.

Нового главу Нацполиции в Одессе представили замминистра внутренних дел Сергей Яровой и первый заместитель Главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.

Яровой отметил, что последняя должность, которую возглавлял Головин - Департамент уголовного розыска Нацполиции. "Я считаю, что он способен в короткий срок организовать работу всех служб", - сказал замминистра.

Фото:  ГУ Нацполиции Одесской области

Дмитрий Валерьевич Головин с 1996 года, когда он начал службу в органах внутренних дел, возглавлял уголовный блок полиции Киевской области и выполнял обязанности начальника полиции Киевщины, а также занимал различные должности в полиции Одесского региона.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил о назначении в Facebook. Он назвал решение о назначении Головина мудрым решением, поскольку тот "опер от Бога" и настоящий патриот, при котором сепаратизм не пройдет. По информации Шкиряка, под руководством нового начальника полиции Одесской области было проведено множество задержаний ОПГ, в том числе воров в законе.

Фото: facebook.com/zoryan.zoryan

Напомним, что экс-глава полиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе 6 ноября заявил, что написал заявление об увольнении с должности по собственному желанию. Свое решение Лорткипанидзе объяснил тем, что полиции "нужна новая кровь". Он подчеркнул, что возглавлял полицию области полтора года и за это время принимал участие в реформировании старой полиции в новую.

Как сообщала "Страна", после того, как Гиорги Лорткипанидзе подал в отставку с поста главы одесской облполиции временно исполняющим обязанности начальника стал Вадим Могила. С июля 2016 года Вадим Могила работал заместителем начальника главного управления Нацполиции в Одесской области, начальником криминальной милиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости