Заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер заявил, что позиция относительно санкций в отношении России остается неизменной: они будут действовать до возвращения Крыма и выполнения минских соглашений. Это актуально для текущей администрации. Об этом сообщает Укринформ.

"Наша позиция была и останется - в течение этой администрации - неизменной (то есть - до прихода Трампа - Прим.Ред.). Относительно санкций по Крыму - они будут оставаться в действии, пока Россия не заберет свои войска из Крыма и не вернет полуостров Украине", - сказал Тонер.

По его словам, другие санкции будут действовать до полного воплощения минских соглашений.

Среди других задач и направлений Госдепа на ближайшие два месяца: борьба с ИГИЛ, работа над проблемой изменения климата и конфликт в Сирии. По словам Тонера, уже в ближайшие недели там нужно прекратить огонь и способствовать политической передаче власти.

Новоизбранный президент США Дональд Трамп официально приступит к выполнению своих обязанностей 20 января 2017 года.

Напомним, что стало известно, кого из иностранных лидеров первым пригласил на встречу Дональд Трамп. 9 ноября победитель президентских выборов в США Дональд Трамп пригласил на встречу премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Как сообщала "Страна", Дональд Трамп получил первый оперативный доклад разведки США. Данные разведки, на ежедневной основе, анализируются и обобщаются в совершенно секретном документе Presidents Daily Briefing.

Предположительно, он содержит информацию, относящуюся к ключевым вопросам национальной безопасности США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости