Со среды, 9 ноября победивший на президентских выборах в США Дональд Трамп стал получать ежедневные доклады со свежими оперативными данными американских спецслужб. Их содержание аналогично ежедневному информированию действующего президента США. Об этом сообщает телеканал CNN.

Данные разведки, на ежедневной основе, анализируются и обобщаются в совершенно секретном документе Presidents Daily Briefing.

Предположительно, он содержит информацию, относящуюся к ключевым вопросам национальной безопасности США.

В такие ежедневные отчеты включаются материалы из ЦРУ, госдепартамента, Пентагона, ФБР, АНБ и других структур. В них, в том числе, приводятся сведения по России, ситуации в Сирии и Ираке, проводимым США разведывательным, контрразведывательным и военным операциям, а также действиям внешнеполитического ведомства страны в условиях складывающейся ситуации на международной арене.

По данным телеканала NBC, во время президентской избирательной кампании представители американских спецслужб провели раздельные ознакомительные двухчасовые брифинги для Трампа и кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Ранее стало известно, кого из иностранных лидеров первым пригласил на встречу Дональд Трамп.

Отметим, что надежду на плодотворное сотрудничество с новоизбранным президентом США, в своих поздравлениях, также выразили президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель.

"Страна" в спецматериале предположила, что Дональд Трамп не будет отдавать миллионы на поддержку какой-то там демократии.

Когда Дональду Трампу придется с кем-то из украинских политиков иметь дело, то на каждого из них будет сложено свое досье.

"Страна" также вела онлайн-репортаж победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости