Национальное антикоррупционное бюро  (НАБУ) передало в суд обвинительный акт против бывшего председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода (ОПЗ) Сергея Переломы и первого заместителя председателя правления завода Николая Щурикова 8 ноября. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Детективы НАБУ по согласованию с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры 8 ноября направили в суд обвинительный акт в отношении Сергея Переломы и Николая Щурикова", - сказано в нем. Подозреваемые ознакомились с материалами следствия, которые вместе с обвинительным актом переданы на рассмотрение в суд.

НАБУ подозревает Перелому и Щурикова в хищении денежных средств ОПЗ при закупке газа у компании "Энергоальянс". Следствие считает, что 97% средств от данной операции должно было поступить в пользу крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть", 3% оставались на счетах "Энергоальянса". СМИ связывают деятельность компании с группой "Приват". 

Если их признают виновными, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Напомним, что 18 августа сообщалось, что Соломенский районный суд Киева принял решение об отстранении Сергея Переломы до 14 сентября от должности председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода. 8 сентября Апелляционный суд Киева отстранил Сергея Перелому от выполнения обязанностей первого зама председателя НАК "Нафтогаз Украины".

Как сообщала "Страна" 1 августа, Апелляционный суд Киева постановил отпустить из-под стражи подозреваемого в хищении средств Одесского припортового завода (ОПЗ) председателя его наблюдательного совета Сергея Перелому.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости