В среду, 9 ноября заместитель главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслан Радецкий сообщил, что электронные декларации об имуществе и доходах до сих пор не подали три нардепа, еще девять подали их несвоевременно. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"В Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, отсутствуют ежегодные декларации за 2015 год соответствующих депутатов: Матиос Марии Васильевны, Онищенко Александра Романовича, Клюева Сергея Петровича", - написал замглавы НАПК.

Фото: Facebook / Ruslan Radetzky

По словам Руслана Радецкого, несвоевременно подали ежегодные декларации за 2015 год народные депутаты Юрий-Богдан Шухевич (фракция Радикальной партии), Александр Дубинин, Ирина Констанкевич и Александр Супруненко (внефракционные), Константин Ищейкин и Олег Дмитренко (фракция БПП), Игорь Шкиря (группа "Видродження"), Вячеслав Богуслаев и Анатолий Гиршфельд (группа "Воля народа").

Кроме того, Радецкий отметил, что по предварительным результатам анализа прохождения первого этапа декларирования и деятельности НАПК в этот период обнаружен ряд проблем, "которые нуждаются в решении путем внесения соответствующих изменений в законодательство".

Ранее НАБУ приступило к проверке электронных деклараций, срок их исправления истек.

Как сообщала "Страна", НАБУ заявило гражданам Украины, что коррупция начинается с них самих. Национальное антикоррупционное бюро Украины сняло контрастный ролик о коррупции в стране. Видео было создано при поддержке Консультативной миссии ЕС в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости