Как известно, Дональд Трамп победил на выборах президента США. 70-летний бизнесмен уже более 30 лет фигурирует в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.

По словам самого будущего президента Соединенных Штатов, его капитал превышает $10 млрд, однако эксперты неоднократно выражали сомнение на этот счет, утверждая, что состояние Трампа гораздо меньше.

ТАСС показал, что входит в десятку самой дорогой недвижимости магната, который начинал свою карьеру с девелоперского бизнеса. Также упомянуто о других активах будущего президента США.

Топ-10 объектов недвижимости Трампа

Бизнес центр на 1290 Авеню оф Америкас, Нью-Йорк

Магазин Найктаун, Нью-Йорк

Трамп-тауэр,  Нью-Йорк

Небоскреб Трамп Билдинг (Нью-Йорк)

Офисный центр  555 Калифорния Стрит (Калифорния)

Трамп парк Авеню (Нью-Йорк)

 

Гольф-клуб Трамп Нэшэнел Дорал  (Флорида)

 Частный клуб (Флорида)

Трамп Интернэшэнел Хотел (Вашингтон)

Фото: tass.ru

Кроме того, среди доходов миллиардера -   отчисления за авторские права на книги  - это минимум $10,2 млн. Трамп - автор следующих книг: "Выживание на вершине", "Искусство выживания", "Искусство возвращения", "Америка, которую мы заслуживаем", "Как стать богатым", "Путь наверх", "Думай как миллиардер. Всё, что следует знать об успехе, недвижимости и жизни вообще",  "Мой лучший совет по игре в гольф", "Почему мы хотим, чтобы вы были богаты", "Мысли по-крупному и не тормози!",  "Мой лучший совет по недвижимости: 100 лучших экспертов делятся своими стратегиями", "Формула успеха",  "Трамп никогда не сдаётся. Как я превратил мои самые большие проблемы в успех", "Дар Мидаса", "Изувеченная Америка: Как сделать Америку снова великой". 

Фото: yahoo.com

Кроме того, его декларация включает прибыль от владения брендом "Мисс Вселенная" — минимум $49 млн.

Фото: hitshowstowatch.com

Кроме того, среди его активов акции — минимум $61 млн, виноградники — минимум $6 млн, самолеты — минимум $58 млн, например, переоборудованный Boeing.

Вот короткое видео о самолете Boeing Mr Trump's 757.

Видео: Ольга Жданович

Как сообщала "Страна", Хиллари Клинтон призвала своих сторонников признать Трампа президентом. Эксцентрик, шоумен, сибарит, любитель женщин, — такого президента Америка не знала еще никогда. Соперники Трампа порой называют его "тефлоновым", имея в виду, что ему все сходит с рук.

"Страна" собрала самые интересные факты о 45-м, юбилейном президенте США. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости