В Полтавской области  преступники похитили женщину, спрятав ее в соседнем районе, ограбили ее дом, и требовали выкуп за освобождение, сообщает пресс-служба полиции Полтавской области.

Дочь пострадавшей обратилась в полицию, заявив, что ее дом под видом работников "Полтаваоблэнерго" зашли двое мужчин и одна женщина. Они начали требовать деньги, а затем вынесли из дома бытовые приборы и загрузили их в микроавтобус. После этого заставили ее 52-летнюю мать сесть с ними в автомобиль и вместе с ней поехали в неизвестном направлении.

Фото: pl.npu.gov.ua/

По горячим следам подозреваемые были обнаружены и задержаны. Сейчас здоровью потерпевшей ничего не угрожает.

"Задержанными оказались двое мужчин в возрасте 62 и 37 лет и 35-летняя женщина. Сейчас подозреваемые дают показания следователю", – рассказал начальник полиции Полтавской области Олег Бех.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 186 и части 2 статьи 146. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Как сообщает "Страна", в Киеве полиция разыскивает четырех членов преступной банды, которые похитили и ограбили иностранца. Заявление от пострадавшего поступило в Оболонское управление полиции Киева. Ранее ббандиты в форме СБУ выкрали бизнесмена и требовали полмиллиона выкупа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости