Прокуратура Киевской области завершила расследование пожара в частном доме престарелых в селе Литочки Броварского района Киевской области. В конце мая там в пожаре погибло 18 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Прокуратура говорит об одном подозреваемом в деле. Его фамилия не упоминается, предполагается, что это владелец пансионата Олег Дмитренко.

"В ходе досудебного расследования установлено, что в результате преступной самонадеянности и несоблюдения правил пожарной безопасности 40-летним подозреваемым, примерно в 3 часа утра в жилой части здания, принадлежащего подозреваемому и использовавшегося в качестве пансионата для пожилых людей, возник пожар, в результате которого погибли 18 человек и одному лицу причинены телесные повреждения", - сказано в сообщении.

Сейчас подозреваемому, его защитникам и пострадавшим объявлено о завершении досудебного расследования,  защита получила доступ к материалам  дела для ознакомления. После этого обвинительный акт будет направлен в суд.

Как сообщала "Страна", 1 июня Броварский районный суд Киевской области арестовал Олега Дмитренко, владельца сгоревшего дома престарелых в селе Литочки. Олега Дмитренко подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса.

Нацполиция ранее прорабатывала версию о незаконном лишении жилья проживавших в сгоревшем доме престарелых. Как сообщает телеканал "112 Украина", об этом заявил  и.о. начальника ГУНП в Киевской области Дмитрий Головин. "В настоящее время у нас информация только по одному из потерпевших в проверке", - заявил и.о. начальника ГУНП в Киевской области Дмитрий Головин

 "Страна" собрала всю информацию о пожаре в Литочках. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости